• 化学学院召开严肃考风考纪暨安全教育专题会议
    时间:2024-01-09          作者:          来源:

为加强党建的引领作用,严肃考风考纪、时时绷紧安全这根弦。1月5日,化学学院在明向校区博睿楼B座四层会议室召开了严肃考风考纪暨安全教育专题会议。院党委书记朱晋华,院党委副书记闫晓峰,院团委副书记兼学工办副主任贾长伟,辅导员李梦环、全体班主任、学生党员及学生干部、团学骨干参加本次会议,会议由闫晓峰主持。

朱晋华在讲话中强调,安全工作是学院党委的首要重点工作,临近期末,安全工作与考风考纪教育要齐抓共管。她向全体党员提出考试期间亮身份、全程规范佩戴党徽的要求,各位学生党员一定要以身作则,发挥好党员的先锋模范作用,严格要求自己的同时,对身边同学做好监督和引领作用。诚信是一生的事情,而大学是培养一个人诚信品质的关键时期。每一位同学都应该从诚信考试上做起,系好诚信的第一粒扣子。

闫晓峰传达了学校2024年第一次学生工作会议精神,他指出,全体同学都要做到认真备考,严肃考风考纪,诚信考试,特别是学生党员要佩戴好党徽、亮明身份,全体学生干部要发挥好模范带头作用。接下来,学院将多措并举,做实做细学生安全教育;全体辅导员、班主任要多深入学生中间,关心关爱好每一名学生。他要求同学们要提高防范电信诈骗意识,做好反诈宣传,同时也要帮助身边同学、家人,让他们不要上当受骗。

会议最后,参会的全体学生签署了《诚信考试承诺书》,对严肃考风考纪作出了郑重承诺。接下来,各班以班会的形式继续开展考风考纪暨安全教育工作。本次专题工作会议是学院开展学风建设、狠抓安全教育的重要环节,为确保学院的安全稳定起到了积极作用。

太原理工大学化学学院 版权所有 晋公网安备14010902001589号 晋ICP证05000465号

地址:太原市迎泽西大街79号