• 我院领导赴吕梁市科技局参加段小川教授挂职干部对接会
    时间:2024-04-26          作者:          来源:

4月25日,我院领导一行赴吕梁市科技局参加段小川教授挂职干部对接会。吕梁市科技局党组书记李永胜、我院党委书记朱晋华、院长吴旭和双方办公室有关人员参加了会议。

会上吕梁市科技局传达了市委组织部关于段小川为市科学技术局副局长(挂职一年)的文件及相关要求。随后段小川教授进行了表态发言。他表示,在今后一年的挂职工作中,他将勤勉担当,充分发挥自身专业特长,做好产学研工作,为服务地方经济和社会发展作出应有的贡献。

朱晋华在讲话中表示,她希望段小川教授在挂职工作期间,树立太理人良好形象,进一步提升政治站位,尽快融入新的岗位中,做好学校和科技局的桥梁和纽带,推进科技成果转化和先进技术的转移,实现合作共赢。

吴旭在讲话中指出,在挂职锻炼期间,段小川教授要珍惜此次机会,在基层提高实践学习能力,增强服务地方的水平,促成学院学校和地市产教融合,回馈学校和社会,为促进我省经济社会高质量发展做出贡献。

李永胜在讲话中介绍了吕梁市工业和产业现状,希望在人才培养、科研平台建设和校企合作中,科技部门能服务好地方经济。科技局将为段小川教授提供良好的工作和人文环境,积极支持其开展工作。下一步通过企业摸底,建立需求数据库,与学校开展校企合作。在校企合作中做到心中有数、手中有招、未来可期,将现实生产力转化为新质生产力。

太原理工大学化学学院 版权所有 晋公网安备14010902001589号 晋ICP证05000465号

地址:太原市迎泽西大街79号